Graduado em Engenharia de Alimentos, 1984, FURG; Especialista em Princípios da Biotecnologia Moderna, 1989, UFRGS; Doutor em Engenharia de Alimentos, 1996, Unicamp; Assoc. III, DE.

Coordenador do Curso de Engenharia Bioquímica e bolsista produtividade em pesquisa. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, Coordenador do Curso de Engenharia de Alimentos e Coordenador do Curso de Engenharia Química. Publicou mais de 80 artigos em periódicos especializados e mais de 300 trabalhos em anais de eventos. Possui 7 capítulos de livros publicados e 9 produtos tecnológicos, dos quais 6 registrados e patenteados. Orientou 6 teses de doutorado, 30 dissertações de mestrado e 6 estágios Pós-Doutor, além de ter orientado 84 trabalhos de iniciação científica e 51 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia Química e Biologia Geral. Recebeu 18 prêmios e/ou homenagens. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 175 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Microalgas, Spirulina, Fermentação Semi-Sólida, Fermentação em Estado Sólido, Amiloglicosidase, Lipase, Biossurfactante, Engenharia de Alimentos, Engenharia Bioquímica, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Biocombustíveis.

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